Sopa de Cabotiá

Aproveitando o clima incomum que vem fazendo em Ribeirão Preto esse ano, que não chega bem a ser frio, mas uma delicada forma de calor, hoje eu vou de sopa antes de dormir, sopa de cabotiá. Fácil de fazer, boa e baratíssima.
É só cozinhar 1 kg de abobóra para cada 1,5 l de água, bater no liquidificador e pôr de volta na panela para dar mais um engrossada, se quiser pode colocar uns dois dentes de alho para bater junto no liquidificador. Aí é só acrescentar cheiro verde para dar gosto e contraste de cor e pimenta-do-reino. Dica : se o creme demorar a engrossar e tomar corpo, é só acrescentar uma colher de maisena (é com "s" mesmo) dissolvida em meia xícara de água, engrossa na hora. Mas isso só engrossa e encorpa sopas, não precisa a broxaiada ficar animada e começar a passar maisena no pau.
Uns dois bons pratos no bucho e ficamos quase prontos para dormir. Quase. Falta,é claro, a boa e velha cerveja, umas duas ou três latas, para relaxar e proporcionar um sono tranquilo e sem culpa.

Postar um comentário

2 Comentários