Enquanto  boa parte dos cientistas torra bilhões de dólares, e de neurônios, em  pesquisas com células-tronco, cura para AIDS, partículas  subsubsubsubatômicas, vida em outros planetas etc, algumas facções  acadêmicas realmente pesquisam a sério e se ocupam da efetiva aplicação  da ciência para a melhoria de vida e o bem-estar do ser humano. 
É  o caso de alguns químicos franceses da Universidade de Reims. Esses  abnegados da ciência determinaram a temperatura ideal para o consumo do  champagne, 4 graus Celsius. Nem mais nem menos. A essa exata  temperatura, a bebida retém a quantidade ótima de gás carbônico (as  famosas bolhas do champagne), concentração essa que acentua à perfeição o  gosto da bebida. A boa notícia para nós, desovados aqui nesses tristes  trópicos, é que resultados idênticos foram obtidos para a cerveja.  Quatro graus Celsius e a cerveja está em sua melhor forma.
Um brinde à verdadeira ciência, aquela que se preocupa com a real qualidade de vida das pessoas.
Vive la France! (menos o sovaco cabeludo das francesas).

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