Um estudo publicado na revista "Human Reproduction", de autoria de Jorge Chavarro,  Universidade de Harvard, diz que o consumo diário de produtos de soja  reduz a concentração do esperma e pode afetar a fertilidade do homem.A  equipe de Chavarro constatou que homens consumidores regulares de  produtos de soja (tofu, embutidos de soja, toucinho e hambúrgueres de  soja, leite de soja, queijo, iogurte, sorvete e outros produtos)  produzem 40 milhões a menos de espermatozoides por mililitro de sêmen; a  taxa normal está entre 80 e 120 milhões de espermatozoides por  mililitro.Ao  que tudo indica, as isoflavonas abundantes na soja podem aumentar o  nível de estrogênio, hormônio feminino, tanto que dietas a base de soja  são usadas em tratamentos de reposição hormonal para mulheres às portas  da menopausa. Será  coincidência a inclusão de soja numa grande parte dos alimentos que  consumimos? A soja está oculta em boa parte dos alimentos  industrializados, bolachas, macarrões instantâneos, massa pronta para  bolos, fora os já acima citados.
Não será mais uma tentativa de reduzir a natalidade, de promover o controle populacional? Taca-se estrogênio nos homens, diminui-se sua testosterona e aumenta-se a viadagem. E viado não reproduz.E o leite de soja servido há sei lá quantos anos na merenda escolar? O menino, antes mesmo de entrar na puberdade e aumentar seus níveis de testosterona, começa a produzir altas taxas de progesterona, acaba virando uma mocinha.Posso estar sendo simplista - vários são os fatores que orientam a sexualidade -, mas depois de ler esse estudo, considero elucidada uma boa parte da viadagem que campeia entre essa nova geração.
Por que inserir justamente a soja em grande parte dos produtos consumidos diariamente pela população e não outros grãos como a canola, o girassol, o algodão, quimicamente similares a ela, e que não produzem mesmo efeito colateral?
Alguém ainda não acredita nas teorias da conspiração?
Não será mais uma tentativa de reduzir a natalidade, de promover o controle populacional? Taca-se estrogênio nos homens, diminui-se sua testosterona e aumenta-se a viadagem. E viado não reproduz.E o leite de soja servido há sei lá quantos anos na merenda escolar? O menino, antes mesmo de entrar na puberdade e aumentar seus níveis de testosterona, começa a produzir altas taxas de progesterona, acaba virando uma mocinha.Posso estar sendo simplista - vários são os fatores que orientam a sexualidade -, mas depois de ler esse estudo, considero elucidada uma boa parte da viadagem que campeia entre essa nova geração.
Por que inserir justamente a soja em grande parte dos produtos consumidos diariamente pela população e não outros grãos como a canola, o girassol, o algodão, quimicamente similares a ela, e que não produzem mesmo efeito colateral?
Alguém ainda não acredita nas teorias da conspiração?
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