Essa é para você, Leitinho, químico graduado e pós-graduado, autor de vários artigos publicados, um dos quais serviu, inclusive, de enunciado a uma questão do Enem.
Por quais vias, reações ou processos químicos é produzida a boa e velha bolacha de água e sal?
O enigma é extensivo para você, Fernandão, igualmente químico graduado e pós-graduado, mas que nunca teve publicado sequer um anúncio em classificados de jornal.
Espero pelas respostas no campo dos comentários.
Resposta enviada pelo Leitinho (vide comentário) : "Olha Azarão...em que pesem meus títulos e publicações em química, devo
admitir: não sabia a resposta da sua pergunta. em uma rápida pesquisa no
google, obtive a seguinte informação: "Misture à mão ou na batedeira o
sal, o fermento e a farinha.
Acrescente a água aos poucos e misture aos poucos até obter uma massa resistente.
Unte a forma ou forre no caso de estar usando o papel manteiga.
Pegue um pouco da massa e faça o formato dos biscoitos finos e pequenos, pois eles espandem para os lados. Deixe um espaço de mais ou menos 5 centímetros entre um biscoito e outro." Ganhei a caixa de cerveja? Leitinho"
Acrescente a água aos poucos e misture aos poucos até obter uma massa resistente.
Unte a forma ou forre no caso de estar usando o papel manteiga.
Pegue um pouco da massa e faça o formato dos biscoitos finos e pequenos, pois eles espandem para os lados. Deixe um espaço de mais ou menos 5 centímetros entre um biscoito e outro." Ganhei a caixa de cerveja? Leitinho"
Ganhou porra nenhuma! Vai ter é que pagar! A resposta não passou nem perto. Não é nada disso. E muito mais simples que isso. É a Navalha de Ockham, Leitinho : a resposta mais simples costuma ser a certa. E essa sua é muito complicada.
A bolacha de água e sal é obtida através de uma única reação química. Umazinha só. E uma das mais simples possíveis. Uma que qualquer estudante de ensino médio conhece, ou melhor, que pelo menos conhecíamos em nossa época de; por essa molecada de hoje, eu não ponho meu pau no fogo de jeito nenhum.
É a boa e velha reação de neutralização, Leitinho!
BOLACHA BOLACHA BOLACHA
DE + DE = DE
ÁCIDO BASE ÁGUA + SAL
Antes que diga que uma seta é o que indica o caminho da reação e não um sinal de igual, eu tô sabendo. É que a porra desse editor do blog não tem seta e nem aceita as do word.
Vai estudar, Leitinho!!!!!
12 Comentários
Olha Azarão...em que pesem meus títulos e publicações em química, devo admitir: não sabia a resposta da sua pergunta. em uma rápida pesquisa no google, obtive a seguinte informação: "Misture à mão ou na batedeira o sal, o fermento e a farinha
ResponderExcluirAcrescente a água aos poucos e misture aos poucos até obter uma massa resistente
Unte a forma ou forre no caso de estar usando o papel manteiga
Pegue um pouco da massa e faça o formato dos biscoitos finos e pequenos, pois eles espandem para os lados
Deixe um espaço de mais ou menos 5 centímetros entre um biscoito e outro." Ganhei a caixa de cerveja? Leitinho
resposta mais nerd impossível
ResponderExcluirOlha anônimo...sua censura que vá pro cacete! Eu sou do jeito que eu quiser, como já diria Eduardo Duzek. Leitinho.
ResponderExcluirposso estar enganado, mas acho que o anônimo se referiu à resposta que eu dei, à da reação de neutralização.
ExcluirDuzek? Era Dusek, aí,acredito que por conta dessas viadagens de numerologia, hoje ele assina Dussek.
Kkkkk...então peço desculpas ao anônimo. Que vá pro cacete a numerologia do Dussek então. Parecendo o Ximbinha, que antes assinava com Ch, rsrs.
ResponderExcluirTaí outra coisa que eu não podia deixar de ter sabido : que Ximbinha agora se escreve com X. Pããããããta que o pariu!!!!
ExcluirBaseado nos meus incessantes e intermináveis anos de pré vestibular. Sentado nas mesmas carteiras, nas mesmas posições, e depois de anos ouvindo na mesma aula 18, pude matar logo de cara.
ResponderExcluirEntregue-me o Prêmio Faraday!
Chegou tarde, Waldir? Que porra de prêmio Faraday é esse? dei? deu pra quem?
Excluire aquele seu dedão podre, já amputou?
rsrsrsrs
ExcluirQue isso marreta, evoluí. Agora faço parte das primeiras pessoas contadas a contrair o Chikungunya aqui em RP.
Quanto ao dedão, fiz (mais) uma cantoplastia esses dias e mais, tenho as amostras dos corpos retirados. Qualquer dia desses posso mandar para ser fixado em algum canto deste blog.
Abraços
Rapaz, você é mesmo, como dizia o povo antigo, cagado de arara. Lembro que você foi um dos primeiros na cidade a pegar a Gripe Suína e, agora, também um dos pioneiros em pegar Chikungunya.
ExcluirE bucetinha, anda pegando alguma?
Fraquinho.
ResponderExcluirVai estudar, marreta.
para quê?
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